1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...

 

Генрих Элибекян

В Музее современного искусства открыта выставка картин Генриха Элибекяна “Тифлисские образы”.  Классик армянского авангарда представил город своего детства – Тифлис, навсегда запечатлевшийся в его памяти. Эту выставку Генрих посвятил столетию отца – Вагаршака Элибекяна.

Рассказы отца о старом Тифлисе и его маленькие красочные полотна послужили источником вдохновения художника. Если старший Элибекян показал в своих работах этнографический образ Тифлиса, то основные герои Генриха: торговцы, купцы, кинто, шарманщики, служащие, музыканты, женщины. Произведения мастера непостижимы, но в то же время содержат глубокий смысл, загадочность. Видно пристрастие художника к красному, синему, желтому, зеленому цвету. Разные кинто в шапках, “Женщина в сине-зеленом”, лица торговцев, выполненные в основном в темных, одновременно ярких, густых тонах, возвращают нас в старый армянский Тифлис. Каждая картина уникальна по-своему, но среди всех работ можно заметить некую обобщенность, заключающуюся в свободе творческого мышления, в игре фонов. Иногда, кажется, что эти образы живые: они играют на сцене, меняют свои взгляды. Это объясняется тем, что Генрих Элибекян в 1956-57 годах работал актером в Государственном театре армянской драмы им. С. Шаумяна. Ведь однажды правильно подметил художник: “Жизнь художника – вечный театр”.

Генриху Элибекяну удалось передать тифлисский дух, его богатство и красоту и быть  и своеобразным, как и всему роду Элибекянов.

 

Марианна Асланян

 

 

Экономический кризис как будто и не собирается покидать нас. Возникает вопрос, а что делать с ипотечными кредитами в таких условиях. Хочется отметить, что ипотека в кризис претерпевает весьма неблагоприятные изменения. Подробнее тут.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

« »