Archive for Сентябрь, 2008


Артавазд, мечтали о карьере ведущего, или другие планы были?

Мечтал стать ведущим. Сначала пытался воплотить в реальность желание отца-стать стоматологом. Но во время зянятий для поступления в ВУЗ состоялась важная встреча с моим дядей, Арменом Амиряном, после которой мое мировоззрение глобально изменилось. Хотелось работать на телевидении, быть на сцене… И я поступил на Кинооператорское отделение факультета Культуры Педагогического университета. Затем сразу выступил как автор и ведущий программы “День за 30 минут”.

По-вашему, какие качества необходимы ведущему для того, чтобы быть успешным и любимым со стороны аудитории?

Слишком не увлекаться профессией, так как это ведет уже к звездной болезни. Не думать, что “я всемогущий”, потому что всегда есть чему поучиться. Самое главное, для меня как для ведущего-это искренность. Чем естественнее будешь вести себя перед экраном, тем дольше продержишься и достигнешь большой симпатии зрителей.

Согласны ли, вы, с тем, что судьба каждого человека в его руках?

Каждому из нас дан путь свыше, который имеет несколько разветвлений. К которому из них больше поведет твое желание и седрце, по тому и направишься. А вот преодоление препятствий на этой дороге уже находится в твоих руках. Перед тем, как сделать выбор, необходимо подумать, сможешь ли пройти через все трудности и полюбить свою работу… Самое важное, с уверенностью пройти этот путь.

Легко доверяете людям?

Я очень быстро начинаю верить и доверять людям, после чего сожалею. Сегодня трудно найти друга, подругу, коллегу, которому сможешь довериться, потому что многие из них общаются с тобой с корыстными целями. У меня было много “хороших” друзей, но сейчас их нет рядом со мной, естественно, исходя из моего отношения к ним.

Изменчивый ли, вы, человек?

Скорее всего, изменчивый в материальном (т.е. это может быть покупка новой одежды, телефона…). Мне нравится освежать рабочую обстановку, но быть изменчивым в личной жизни неправильно. В этом случае никогда не найдешь спутницу своей жизни. Вообще во всем люблю новое.

Какое значение имеют цвета в вашей жизни?

Я предпочитаю яркие цвета, хотя по гороскопу я-скорпион, люблю дождливую погоду, соответственно должен был бы одеваться в темные цвета. Сам я романтичная личность, конкретных любимых цветов нет. В одежде не переношу черный цвет, но в наши дни в Армении многие парни носят черную одежду. Всегда можно найти особенность и экзотику во всех цветах при их правильном сопоставлении.

Лучше поздно, чем никогда…

Лучше поздно, чем никогда избавиться от мысли, которая тебя мучает.

Асланян Марианна

Иногда я копирую умные мысли разных людей, хотя у меня тоже бывают умные мысли :). Сегодня решил опубликовать на блоге несколько умных мыслей, думаю, Рейнхольд Нибур, Орисон Суэтт Марден и Аристотель не обидятся :). Очень возможно, что они армяне, правда разные источники об этом умалчивают :).

Повторяйте про себя как молитву слова известного аме­риканского теолога Рейнхольда Нибура: «Бог наградил меня способностью изменить то, что я могу изменить; готовностью принять то, что изменить не в моих силах; и мудростью понимать разницу между ними».

Сильный, успешный человек не является жертвой окружения. Он сам создает благоприятные условия. Его собственные внутренние силы и энергия делают все вокруг него таким, каким он желает его видеть
Орисон Суэтт Марден

Красота души ярко светит тогда, когда человек хладнокровно сносит одну неудачу за другой не потому, что не чувствует их, а потому, что обладает твердым и героическим характером
Аристотель

У большинства людей сознание и подсознание находятся в конфликте друг с другом. Т.е. сознательно человек чего-то хочет, а его подсознание перегружено всяким дерьмом, рекламными слоганами, нагрузкой от тусовки, нагрузкой с телевизора, нагрузкой с радио, из газет и т.д. Весь этот багаж дерьма просто заваливает ту светлую мысль, которая иногда появляется в голове. У обычного человека практически нет шансов в современном обществе для того, чтобы жить своей жизнью!

 Согласно американскому журналу “Forbes”, в “смертельном” состоянии находится профессия печатных СМИ и радиожурналистов. Причиной всему этому послужило распространение Интернет ресурсов.

   За последние годы среди Армянской прессы появилось такое явление, как интернет-журналистика. Но, можно ли считать интернет-журналистику СМИ, однозначно, трудно ответить. Интернет-журналистика — это вид общественной деятельности, занимающейся сбором, обработкой и хранением информации.

 Некоторая часть общества придерживается того мнения, что интернет-журналистики как таковой не существует. Этот факт объясняется тем, что люди в наши дни с недоверием относятся к интернет-сайтам, так как информация, которая находится в них, невсегда соответствует истине. А ответ на вопрос, можно ли считать интернет-журналистику СМИ, и сможет ли она опередить в дальнейшем телевидение, попыталась найти у замдиректора Общественного радио, господина А. Оганесяна.

 А. Оганесян: ”Интернет-журналистику  можно считать СМИ, но с некоторым опасением. Каждый вид СМИ останется при своей определенной роли. Привилегия интернет-журналистики заключается в ее оперативности. Сегодня невозможно представить жизнь без интернета. Но все же по-моему интернет-журналистике никогда не удастся опередить телевидение”.
С начала XXI века в США почти все еженедельники, в том числе 18000 журналов, имеют свои интернет-адреса. По мнению многих профессионалов медиасреды интернет-журналистика — самый влиятельный вид СМИ. Необходимо отметить, что к СМИ можно отнести те сайты, которые каким-то образом связаны с журналистикой, а информация, расположенная в них в какой-то степени проверена.

 Все же многие журналисты предпочитают размещать свои статьи на интернет-сайтах, так как, во-первых, интернет-издания имеют хорошую интерактивность, во-вторых, возможность постоянного обновления.

Марианна Асланян

 В наше время, для того, чтобы прокормить семью, во многих семьях приходится работать не только папам, но и мамам, у которых есть дети малого возраста. Возникает серьезный вопрос:подвернулась хорошая вакансия, а ребенка куда деть?

Большая часть мам предпочитает оставлять своих детишек у бабушек, а что делать тем, у кого их нет? Конечно, они отводят своих малышей в детский сад в надежде на то, что там их ребенок приобретет не только ласку воспитательниц, но и новых друзей, просто интересно проведет время. К сожалению, одному Богу известно, что происходит в течение всего дня, когда ребенок находится в детском саду.

Однажды моя знакомая — Луиза, которая была замужем, и у нее уже была двухлетняя Ира, тоже вынуждена была искать работу, чтобы хоть как-то содержать семью;муж ее также работал, но денег, которые он зарабатывал в то время, едва хватало на еду, памперсы, прочее. Найдя выгодную работу, Луиза решила отдать Иришку в детсад, где и произошла трагедия этой крошки. Иришка ходила в детсад пять лет, когда подошло время идти в школу, ее мама заметила, что Ириша периодически делает под себя. Сначала Луиза подумала, что, ну ребенок, может быть, простудился, но; когда это стало происходить систематически, Луиза задумалась и решила обратиться к врачу. Врач однозначно поставил диагноз, сказав, что когда-то ребенку нанесли сильный удар в области позвоночника, точнее почек, в результате чего произошла травма, которая повлекла за собой несчастие Иришли. Подавать в суд Луиза не могла, так как давно уже работники детсада поменялись, да и как бы она доказала, что это произошло именно в детсаду? Иришка стесняется сейчас не только своей семьи, но и одноклассников, ведь ей уже двенадцать лет, а это горе не расстается с ней до сих пор. Мама Иришли не знает, что делать:обращалась к различным специалистам, перепробовала много народных рецептов и лекарств, но, к сожалению, ничего не помогло. Остается только надеяться на то, что трагедия Иришки не будет ее долго преследовать, ведь будущее такой девочки почти что обречено. Может быть, когда-нибудь произойдет чудо, и Иришка поправится.

Хотелось бы, чтобы это грустная история Иришки послужила сигналом для многих родителей, особенно молодых, и заставила их задуматься, прежде чем отдавать своих детей в детсад.

Асланян Марианна

 

 

А вы знаете, что История Ватикана берет свое начало во времена Цезаря?

Powered by Armsites
[ Back to top ]