Archive for Сентябрь 21st, 2008


Иногда я копирую умные мысли разных людей, хотя у меня тоже бывают умные мысли :). Сегодня решил опубликовать на блоге несколько умных мыслей, думаю, Рейнхольд Нибур, Орисон Суэтт Марден и Аристотель не обидятся :). Очень возможно, что они армяне, правда разные источники об этом умалчивают :).

Повторяйте про себя как молитву слова известного аме­риканского теолога Рейнхольда Нибура: «Бог наградил меня способностью изменить то, что я могу изменить; готовностью принять то, что изменить не в моих силах; и мудростью понимать разницу между ними».

Сильный, успешный человек не является жертвой окружения. Он сам создает благоприятные условия. Его собственные внутренние силы и энергия делают все вокруг него таким, каким он желает его видеть
Орисон Суэтт Марден

Красота души ярко светит тогда, когда человек хладнокровно сносит одну неудачу за другой не потому, что не чувствует их, а потому, что обладает твердым и героическим характером
Аристотель

У большинства людей сознание и подсознание находятся в конфликте друг с другом. Т.е. сознательно человек чего-то хочет, а его подсознание перегружено всяким дерьмом, рекламными слоганами, нагрузкой от тусовки, нагрузкой с телевизора, нагрузкой с радио, из газет и т.д. Весь этот багаж дерьма просто заваливает ту светлую мысль, которая иногда появляется в голове. У обычного человека практически нет шансов в современном обществе для того, чтобы жить своей жизнью!

 Согласно американскому журналу “Forbes”, в “смертельном” состоянии находится профессия печатных СМИ и радиожурналистов. Причиной всему этому послужило распространение Интернет ресурсов.

   За последние годы среди Армянской прессы появилось такое явление, как интернет-журналистика. Но, можно ли считать интернет-журналистику СМИ, однозначно, трудно ответить. Интернет-журналистика — это вид общественной деятельности, занимающейся сбором, обработкой и хранением информации.

 Некоторая часть общества придерживается того мнения, что интернет-журналистики как таковой не существует. Этот факт объясняется тем, что люди в наши дни с недоверием относятся к интернет-сайтам, так как информация, которая находится в них, невсегда соответствует истине. А ответ на вопрос, можно ли считать интернет-журналистику СМИ, и сможет ли она опередить в дальнейшем телевидение, попыталась найти у замдиректора Общественного радио, господина А. Оганесяна.

 А. Оганесян: ”Интернет-журналистику  можно считать СМИ, но с некоторым опасением. Каждый вид СМИ останется при своей определенной роли. Привилегия интернет-журналистики заключается в ее оперативности. Сегодня невозможно представить жизнь без интернета. Но все же по-моему интернет-журналистике никогда не удастся опередить телевидение”.
С начала XXI века в США почти все еженедельники, в том числе 18000 журналов, имеют свои интернет-адреса. По мнению многих профессионалов медиасреды интернет-журналистика — самый влиятельный вид СМИ. Необходимо отметить, что к СМИ можно отнести те сайты, которые каким-то образом связаны с журналистикой, а информация, расположенная в них в какой-то степени проверена.

 Все же многие журналисты предпочитают размещать свои статьи на интернет-сайтах, так как, во-первых, интернет-издания имеют хорошую интерактивность, во-вторых, возможность постоянного обновления.

Марианна Асланян

Powered by Armsites
[ Back to top ]