Archive for Сентябрь, 2010


🙂 🙂 🙂

Если честно, не очень понравилось, но содержит частички юмра и многим нравится эта пародия, так что решил разместить.

Типа высмеивают что Сильва из деревни пришла в Ереван и добилась успеха.

Nenc tpavorutyuna voncvor dzer arnen bayc dzer adnelu ban enqan el chka im karciqov…

Silva Hakobyan Siloi par parody 32 atam (Vitamin Club)

  Идея знаменитого фильма Эдгара Багдасаряна «От Арарата до Сиона».возникла у основателя и руководителя радиостанции классической и духовной музыки «ВЭМ» тер Месропа Адамяна. Работу над фильмом начинал итальянский режиссер. Лицам из России, Армении, Франции и США, финансируемым крупномасштабный фильм, не понравилась проделанная работа. Поступило предложение к Эдгару Багдасаряну. Как отметил режиссер, перед ним стояла нелегкая задача – продолжить задумку другого человека, но, как оказалось в итоге, было легче все отснять заново.

«От Арарата до Сиона» – фильм о нашей самости, о том, кто мы есть, о нашей истории, представляет общечеловеческий вклад армян в историю, написанную не армянами, а миром.

Месроп Адамян: «Этот фильм – как  бы диалог двух библейских святынь: горы Сотворения и горы Спасения. Это история армянского Иерусалима, которая всячески замалчивается с целью постепенного вытеснения армянского населения и приобретения территорий, принадлежащих Армянскому патриархату или частным лицам. А меж тем армянская община в Иерусалиме существует очень давно и имеет определенные права, зафиксированные в знаменитых фирманах (указах) Мухаммеда, а затем и халифа Омара». «Наша цель — показать масштаб вклада армян в христианство и его защиту, — сказал Эдгар Багдасарян. — Этим в первую очередь мы обязаны нашим паломникам, которые еще в III-IV вв. добирались до Иерусалима: их путь пролегал от Арарата до Сиона».
Главным героем фильма является армянский паломник, кто прошел по дорогам, таящим угрозу смерти, и назвал себя «махтеси» (по-армянски «увидевший смерть»). В наши дни упал дух паломничества. Как отметил режиссер Э. Багдасарян, сегодня произошла резкая смена народа, подмена понятий, ценностей. Справедливы слова Э. Багдасаряна о том, что мы взяли за основу брендизм. Трудно поверить в то, что «От Арарата до Сиона» – документальный фильм. Кадры получились настолько профессионально выполненными, что кажется, это игровой фильм. Но как заверил режиссер, нет ни одного постановочного кадра. Работа над фильмом длилась 4 года, особо запомнился кадр  красочного ритуала — выноса Благодатного огня во время Пасхи. Фильм заслуживает высокой оценки, так как посредством данного фильма широкой аудитории стали известны исторические факты существования Армянского квартала в Иерусалиме, проживания армянской общины в Иерусалиме еще со времен халифа Омара. Эмоциональному восприятию фильма помогает и саунд-трек в исполнении известнейшей певицы современного мирового кино Лизы Джерард, чья бабушка была армянкой.

В этой работе сосредоточилось все: город мира, не знавший мир, эпицентр мира, оружие, любовь, дух истории, святости, тайна Благодатного огня, одним словом мир священных ритуалов – Иерусалим. Больше всего режиссера вдохновила армянская литургия, услышанная у могилы Святой Марии.

Фильм получил приз «Лучший европейский документальный фильм» в Уэльсе, Гран-при в Лондоне.

«В наши дни судьбу мира решают 2, 4 государства, но  величие народа складывается не его народом»,- правильно подметил Эдгар Багдасарян.

Своеобразный философский посыл оставляет фраза «Всякое начало есть путь».

Стоит запомнить слова режиссера о том, что у  нас не будет будущего, если мы не поймем, кто мы. Пока мы не выправим духовную основу, у нас ничего не будет. 

 Марианна Асланян

 

 

WikiBookStroy информационный ресурс о строительных материалах: помощь строителю, помощь дачнику, описание строительных материалов, новости о строительстве.

Youtube-um ere1 pntrelis amenabardzr reytingin arzhanacel en hetevyal tesanyuter@

 

Powered by Armsites
[ Back to top ]