Archive for Октябрь, 2010


Как вам песня?

Фильм одного из основателей известного киножурнала “Ералаш” Бориса Грачевского “Крыша” – взрослое кино, поднимающее вопросы, связанные с детской психикой, отношениями между родителями и подрастающим поколением, наконец, предательством, непризнанием обществом “таланта”, человеческой мечтой.

В основе сценария реальная история трех школьниц-самоубийц, попавших под влияние секты, у которых непросто складывались отношения с родителями. Современный мир часто не позволяет  многим родителям проводить много времени с детьми. Мать одной девочки – директор школы, настолько озабочена своей карьерой, что не находит времени  для обычных бесед с дочерью. Вторая мама – медсестра, самостоятельно воспитывающая дочь, день и ночь работает. Она всячески хочет восполнить отсутствие главы семьи, бросившего их. В итоге девочка не видит свою маму целыми неделями. Она осознает, что ей нужны не фирменные красовки, а общение с матерью, которое теперь стало для нее мечтой. Третья девочка страдает, так как ее семья разделилась на две части из-за измены матери с братом отца. Все эти переживания доводят девочек до попытки самоубийства.     К счастью, девочек останавливают слова одной из школьниц: “Нужно жить, никто не может вам помешать”. “Я долго думал о конце этого фильма и решил не убивать своих героев, так как фильм имел бы обратный эффект”- отметил режиссер.

Как признался Грачевский, у него получился фильм про жизнь.   Один герой, страдающий иллюзией светлого, богатого будущего, пытается воплотить свою мечту в реальность, разбогатеть за счет продажи итальянских унитазов, пиццы за 100 рублей, в то время, когда повсюду голодают миллионы людей. Другой актер, исполняющий роль  непризнанного скрипача, мучается, пытаясь доказать руководителю оркестра, что его время еще не прошло. Но в итоге он осознает, что он уже не шестая и не первая скрипка, а всего лишь шут гороховый, над которым все смеются.

Очень точно сказал Грачевский: “У каждого ребенка своя дверь, ее нужно открыть так, чтобы не повредить”. Он вложил в этот фильм весь свой житейский опыт за 60 лет. Весь смысл этого фильма скрыт в песне Александра Клевицкого и Николая Денисова, которая прозвучала в финале картины. Это своеобразный философский посыл Грачевского зрителям.

 Чтобы свет наших глаз никогда не померк,
Надо чаще смотреть нам не вниз, а наверх.
И не верь никому, что любви в мире нет,
Как бы мы без любви появились на свет.

 Марианна Асланян

 

Интересный сайт где предлагают лечение катаракты.

Рекомендую посмотреть клип всем, кто не видел!

Очень интересный эффект получился.

Powered by Armsites
[ Back to top ]