Archive for Март, 2011


25 марта в Ереванском Русском драматическом театре имени К.С. Станиславского состоялась премьера пьесы Ганны Глуцкой «Маньяк».

Актуальная, правдивая история с различными сюжетными переплетениями была написана 2 года назад дочерью известного армянского кинорежиссера Генриха Оганесяна, Ганной Слуцкой (Гаяне Тер — Оганесян). В основе трагикомедии – жизнь знаменитой супружеской пары и психически нездорового поклонника жены. Муж – известный режиссер, жена – молодой драматург. Их окружает театральная элита, шумные будни, признание коллег, роскошь, деньги. Им кажется, что все хорошо, прекрасно, а  на самом деле… Их жизнь превращается в настоящий кошмар, когда во время очередных гастролей в Италии  к ним в номер забирается безумный поклонник жены – маньяк. Вскоре выясняется, что их ожидает потоп. Лишь перед лицом смерти судьба раскрывает всю жизненную правду. Оказывается, что почитатель жены – богатый бизнесмен, благодаря которому, они стали популярны, он же – отец ее внучки, сын ее мужа. Они осознают, что кроме коварной дочери, фальшивой славы, измены, подлости у них ничего нет. Как говорится, лучше горькая правда, чем сладкая ложь. Единственным светлым проблеском во всей этой лживой действительности остается чистая любовь маньяка.

Творческому дуэту – Александру Григоряну (режиссер-постановщик) и Ерванду Енгибаряну (режиссер) удалось создать острую, современную постановку с интересным режиссерским решением, смешными ситуациями.

По словам художественного руководителя театра, народного артиста Армении –              А. Григоряна, это пьеса о том, как нужно посмотреть на себя внутренне; человек должен сосредоточиться на тех успехах, мнимых и фальшивых, которые иной раз могут угробить его творческую жизнь.

В роли мужа выступил заслуженный артист Армении – Арман Казарян, жены – Татевик Мелконян, поклонника – Манвел Хачатрян. Актерам удалось очень глубоко провести свои роли. Особенно стоит подчеркнуть талантливое исполнение молодого, но подающего большие надежды актера – М. Хачатряна. Он выписал сложную роль маньяка блестяще.

Удачно выполнена сценография (А. Григорян), подобраны костюмы (А. Ахаян). Сильной игре актеров способствовало также правильное музыкальное оформление Ирины Бархударян.

В чем стержень спектакля, Ерванд?

— Конечно, в любви, которая, к сожалению, в наши дни утратила свою ценность. Любовь всегда есть, она выигрывает, она появляется из неоткуда. В наше время настолько мало чистого, что хотя бы со сцены хочется сказать зрителю, что все-таки надо верить в любовь, потому что любовь – это великое чувство.

Удалось ли актерам воплотить на сцене все задуманное?

— Если спектакль идет на премьеру, значит он готов. Я в восторге от исполнения артистов. Я хочу особенно выделить игру Манвела Хачатряна, который  исполнил главную роль маньяка. Если я его выделяю, это не значит, что я не хочу сказать теплых слов об Армане Казаряне, который великолепно тонко сыграл, Татевик Мелконян. Она провела такую драматическую линию, которая в принципе в пьесе  очень скрыто выписана, но весь творческий коллектив смог выявить и предоставить зрителю эту тонкую линию.

Есть ли лекарство от любви?

— Да, взаимная любовь.

Несомненно, спектакль «Маньяк» – очередная творческая удача Театра, о чем свидетельствовали нескончаемые аплодисменты переполненного зала.

 Марианна Асланян

 

Отличный портал о домашних животных Pets Inform

Поздравляю с праздником всех лиц женского пола и дарю вам Энрике Иглесиаса 🙂

Неплохая песенка. Думаю, в этом году ещё много раз её услышите.

Неплохая песенка Jennifer Lopez смешала несколько песен.

Неплохо получилось.

Ностальгия 🙂

Powered by Armsites
[ Back to top ]