Archive for Декабрь, 2011


  Можете также прочитать оригинал на армянском. Հայերեն

Сегодня у нас в гостях Армен Мкртчян — создатель и владелец блога armblog.net. Блог Армена примечателен тем, что за довольно короткое время смог достигнуть такой посещаемости, о которой мечтают многие российские и даже американские блоггеры, об армянских блоггерах даже и не говорю.  В армянском интернете, где количество интернет пользователей невелико, считаю действительно серьёзным достижением. Сегодня средняя дневная посещаемость блога составляет примерно 10000 посетителей в день, иногда эта цифра зашкаливает за 15000.

Сколько тебе лет Армен?

25 

Когда начал интересоваться компьютерами и интернетом?


Компьютерами и интернетом, начал интересоваться в далёком 2001 году, когда у меня появился первый персональный компьютер. Тогда я учился в 8-ом классе школы.

Когда ты сделал свой первый сайт или блог?

Первый свой сайт я сделал в 2003 году и разместил его в Feenet-е. Тогда интернет был роскошью и было очень мало армяноязычных сайтов.

Сколько времени в день уделяешь своему блогу?

В среднем уделяю 1-2 часа в день, бывают заранее подготовленные посты, которые размещаются в течении недели.

Откроешь несколько секретов большой посещаемости?

По-моему, это в основном то, что размещаю уникальные интересные материалы. Пытаюсь размещать на блоге то, что не встречается в армянском интернете. Ещё одним секретом является то, что пытаюсь постоянно общаться со всеми посетителями, отвечать на вопросы и письма.

Какие видишь перспективы для развития армянского интернета?

Армянский интернет последнее время развивается быстрыми темпами, считаю, что здесь есть ещё огромный потенциал развития.

Просто надо вести правильную политику и делать правильные выводы.

Какие из зарубежных блогов тебе более нравятся?

Есть много зарубежных сайтов и блогов, которые мне нравятся, но не могу выделить какой-нибудь из них.

Как сделать блог на армянском языке, который будут посещать более 10000 посетителей в день?

Думаю, на этот вопрос нет однозначного ответа. Многим кажется это легко, но за этим кроется много стараний и усилий. Здесь имеет свою роль фактор везения. Я верю в свою успешность и благодарю Бога за каждый успех.


Когда-нибудь думал об организации услуг по продвижению сайтов (SEO, SMM) или платных консультаций?

Нет, никогда не думал, хотя были предложения. Думаю я пока не готов для организации подобных услуг, поскольку считаю, что если должен что-либо делать, должен делать это хорошо.

 Спасибо.

Спасибо тебе, за интересное интервью и за выделенное время.

Хочу от себя добавить, что да армянский интернет растёт бешеными темпами и 2-3 года назад трудно было предположить, что возможно создать армяноязычный блог с такой большой посещаемостью. Сегодня тоже это почти невозможно, но Армен доказал обратное, за что лично я ему премного благодарен. И, возможно, что скоро телевизионная реклама уступит свои позиции интернет рекламе.

По просьбе многочисленных читателей блога размещаю интервью с Ксенией Собчак, где Ксения советует Тинькову сменить ориентацию. 🙂

Интервью вполне нормальное и соответствует своему формату, но на пятой минуте (5:00) Ксения в своём стиле.

Одним словом рекомендую. 

Долго думал, стоит ли размещать на армянском блоге это видео, наконец решил поставить ссылку. Смысл в том, что надо любить свой город, об этом даже Ксения Собчак говорит по армянски. Возможно, многие уже видели это видео, но те кто не видел обязательно посмотрите.

Детям до 18 не рекомендуется.

Powered by Armsites
[ Back to top ]